Новости

Артуру Чилингарову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет президенту Ассоциация полярников, члену Попечительского совета Arctic World Club Артуру Чилингарову. Его поздравляет председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров...

Ученые оценят последствия таяния мерзлоты в морях Арктики

Маршрут экспедиции будет пролегать через акватории Карского моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Порядка 80 ученых из России, Китая и Швеции в сентябре отправятся в экспедицию, чтобы оценить экологические и биохимические последствия таяния подводной мерзлоты в морях Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути (СМП), сообщила в пятницу пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ).

самоподъёмная платформа, самоподъемная платформа, морская платформа, самоподъемная модульная платформа, самоподъемная модульная площадка, СМП, СМП-03, Федор Ушаков, плавучая буровая установка, самоподъемные платформы, буровые установки для геологических изысканий, самоподъемные, платформа для нефтегазового шельфа, платформа морская самоподъемная, самоподъемные многофункциональные платформы, буровая платформа, буровая в море

Взвод Северного флота подготовил к утилизации 150 тонн металлолома на острове Котельный

Экологический взвод Северного флота подготовил в отправке с острова Котельный (архипелаг Новосибирские острова) и утилизации более 150 тонн металлолома. Об этом в воскресенье говорится в сообщении пресс-службы флота.

"Экологический взвод Северного флота на острове Котельный архипелага Новосибирские острова собрал, спрессовал и подготовил к отправке на материк 154,4 тонн металлолома", - говорится в сообщении.

Подразделение приступило к работам в середине июня. 30 военнослужащих прессуют около 5-6 тонн металлической тары в день. Они собирают и свозят к месту сосредоточения металлолома старую аварийную технику и другой металлический мусор, оставшийся на острове еще с советских времен.

Работа по очистке острова Котельный экологическим взводом Северного флота была начата в 2015 году. Всего за летний период 2019 года с острова планируется вывезти более 300 тонн лома. За четыре предыдущих года сезонной работы экологическое подразделение Северного флота подготовило к утилизации более 3300 тонн лома.

Большая часть экологического мусора - это оставленные в советские времена металлические 200-литровые бочки из-под горюче-смазочных материалов. Для удобства транспортировки их сжимают при помощи гидравлических прессов. При этом объем тонкостенных бочек уменьшается в 10 раз, а тяжелых толстостенных - в три-четыре раза, что позволяет более компактно укладывать их в контейнеры.

Планируется, что работа экологического взвода по очистке острова Котельный от металлолома продлится до сентября. Собранный мусор будет вывезен как силами Северного флота, так и специально зафрахтованными судами в период летней навигации по Северному морскому пути.

Источник: ТАСС