Новости

Артуру Чилингарову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет президенту Ассоциация полярников, члену Попечительского совета Arctic World Club Артуру Чилингарову. Его поздравляет председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров...

Ученые оценят последствия таяния мерзлоты в морях Арктики

Маршрут экспедиции будет пролегать через акватории Карского моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Порядка 80 ученых из России, Китая и Швеции в сентябре отправятся в экспедицию, чтобы оценить экологические и биохимические последствия таяния подводной мерзлоты в морях Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути (СМП), сообщила в пятницу пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ).

самоподъёмная платформа, самоподъемная платформа, морская платформа, самоподъемная модульная платформа, самоподъемная модульная площадка, СМП, СМП-03, Федор Ушаков, плавучая буровая установка, самоподъемные платформы, буровые установки для геологических изысканий, самоподъемные, платформа для нефтегазового шельфа, платформа морская самоподъемная, самоподъемные многофункциональные платформы, буровая платформа, буровая в море

Специалисты ООО «Арктикморгео» приняли участие в VIII Международном форуме «Арктика: настоящее и будущее»

 

В Санкт-Петербурге завершилась деловая программа VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее».

Тематика дискуссий Форума охватила все направления и актуальные аспекты развития Российской Арктики. Обсуждение прошло через призму принятия закона о развитии Арктической зоны Российской Федерации, наставничества и воспитания молодого поколения, развития волонтерства и добровольчества, а также международного неправительственного взаимодействия. На форуме собрались все стороны, заинтересованные в развитии Арктики, которые смогли обсудить важные и болезненные вопросы в конструктивном ключе. 

Публичный обмен мнениями на эту тему задал тон всей дискуссионной программе форума. Законопроект по развитию Арктической зоны Российской Федерации необходимо дорабатывать таким образом, чтобы были учтены интересы всех участников социально-экономических процессов на Крайнем Севере.

На площадке VIII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» состоялось заседанием Совета МОО «Ассоциация полярников». В ходе заседания были вынесены вопросы работы организации в 2018 году, ее региональных отделений и планы на 2019 год. «Открывая заседание, я хотел бы поблагодарить вас всех за ту важную и большую работу, которую вы проводите ежедневно для будущего России. Мы вами гордимся и прикладываем все усилия для того, чтобы выполнять ваши поручения и доносить до власти предложения по развитию Арктики», - отметил президент Ассоциации полярников Артур Николаевич Чилингаров.