Новости

Артуру Чилингарову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет президенту Ассоциация полярников, члену Попечительского совета Arctic World Club Артуру Чилингарову. Его поздравляет председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров...

Ученые оценят последствия таяния мерзлоты в морях Арктики

Маршрут экспедиции будет пролегать через акватории Карского моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Порядка 80 ученых из России, Китая и Швеции в сентябре отправятся в экспедицию, чтобы оценить экологические и биохимические последствия таяния подводной мерзлоты в морях Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути (СМП), сообщила в пятницу пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ).

самоподъёмная платформа, самоподъемная платформа, морская платформа, самоподъемная модульная платформа, самоподъемная модульная площадка, СМП, СМП-03, Федор Ушаков, плавучая буровая установка, самоподъемные платформы, буровые установки для геологических изысканий, самоподъемные, платформа для нефтегазового шельфа, платформа морская самоподъемная, самоподъемные многофункциональные платформы, буровая платформа, буровая в море

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов стал лауреатом международной премии «Arctic Awards

Главному тренеру сборной России по футболу Станиславу Черчесову присуждена премия «Arctic Awards» в специальной номинации «За неоценимый вклад в развитие отечественного футбола и высокие спортивные достижения».

Поскольку 1 декабря 2018 года, когда состоится официальная церемония награждения международной премии «Arctic Awards», Черчесов будет находиться в Дублине на жеребьевке отборочного этапа Чемпионата Европы-2020, организаторы приняли решение вручить награду досрочно.

«Наша страна благодарна Вам, Вашему штабу и всей сборной за яркую игру, безграничную волю к победе и потрясающие результаты, которые вы подарили всем нам на домашнем Чемпионате мира, воплотив в жизнь лозунг «Играем за вас!», — эти слова сказал президент Arctic World Club и председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров в Доме футбола, где состоялось награждение.

«Удачное выступление национальной сборной на Чемпионате мира позволило изменить отношение общества к футболу. И мы обязательно продолжим двигаться в этом направлении», — отметил в свою очередь Станислав Черчесов. «Я благодарю Вас за награду. Понятно, что вручают ее мне, но это не до конца справедливо, поскольку успех был возможен только благодаря всей нашей большой команде. Уже на следующем сборе я передам игрокам Ваши добрые слова и пожелания. Еще раз благодарим Вас за внимание и, в свою очередь, желаем Arctic World Club успехов в следующих проектах», — заключил Черчесов.

Напомним, сборная России на ЧМ-2018 дошла до четвертьфинала, что стало лучшим результатом в истории нашей национальной команды на мировых первенствах в российский период. А по итогам голосования международная федерация футбола ФИФА включила Станислава Черчесова в список лучших тренеров мира.

Международная премия «Arctic Awards» традиционно вручается видным общественным деятелям, представителям культуры, бизнеса, спорта за вклад в развитие Арктического региона. Награды в этом году будут вручены в 9 номинациях. «Достижения в области освоения и развития Арктики и Антарктиды», «За перспективный инновационный Арктический проект», «Научная, образовательная и просветительская деятельность», «Литература и издательская деятельность», «Благотворительность», «Экология», «Кино и телевидение», «Выдающиеся спортивные достижения», «Развитие детского и юношеского спорта в мире», Специальная номинация предусмотрена для СМИ – «За лучшее освещение Арктики и Антарктиды в средствах массовой информации». В ближайшее время будет объявлен шорт-лист «Arctic Awards». В число претендентов на получение престижной международной награды вошли более двух десятков персоналий и организаций со всего мира.