Новости

Артуру Чилингарову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет президенту Ассоциация полярников, члену Попечительского совета Arctic World Club Артуру Чилингарову. Его поздравляет председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров...

Ученые оценят последствия таяния мерзлоты в морях Арктики

Маршрут экспедиции будет пролегать через акватории Карского моря, моря Лаптевых и Восточно-Сибирского моря. Порядка 80 ученых из России, Китая и Швеции в сентябре отправятся в экспедицию, чтобы оценить экологические и биохимические последствия таяния подводной мерзлоты в морях Восточной Арктики и по трассе Северного Морского пути (СМП), сообщила в пятницу пресс-служба Томского политехнического университета (ТПУ).

самоподъёмная платформа, самоподъемная платформа, морская платформа, самоподъемная модульная платформа, самоподъемная модульная площадка, СМП, СМП-03, Федор Ушаков, плавучая буровая установка, самоподъемные платформы, буровые установки для геологических изысканий, самоподъемные, платформа для нефтегазового шельфа, платформа морская самоподъемная, самоподъемные многофункциональные платформы, буровая платформа, буровая в море

Артуру Чилингарову исполняется 80 лет

Сегодня исполняется 80 лет президенту Ассоциация полярников, члену Попечительского совета Arctic World Club Артуру Чилингарову.

Его поздравляет председатель совета директоров «Арктикморгео» Сергей Егоров: "Дорогой Артур Николаевич! Сегодняшнее поздравление — это еще один повод сказать теплые слова в адрес наставника и близкого друга. Легендарный полярник, видный ученый, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации, государственный и политический деятель, президент Ассоциации полярников — все это о Вас. Вы покорили землю от Арктики до Антарктики, впервые в истории человечества достигли океанского дна на Северном полюсе. Все ключевые достижения в исследовании российской Арктики последних десятилетий плотно связаны с Вашим именем. Желаю Вам крепкого здоровья еще на тысячу удачных экспедиций, пусть трепещет карта мира, Вы еще не раз на нее замахнетесь! С днем рождения!"